Política de privacidad

En Tearfund, estamos comprometidos a mantener sus datos seguros. Su privacidad y su tranquilidad son importantes para nosotros.

Nosotros solo recopilamos datos personales con propósitos específicos y, una vez que el propósito se ha cumplido, no retenemos los datos. Tampoco permitimos que nadie más acceda a sus datos a menos que usted nos haya pedido específicamente que lo hagamos.

El presente documento le informa cómo, cuándo y por qué recopilamos los datos de las personas, y para qué utilizamos estos datos. Además, contamos con los términos y condiciones (en inglés) del sitio web, que también le recomendamos leer.

Nos complacería mucho recibir cualquier comentario o consulta que usted tuviera sobre algún aspecto del presente documento. Envíe un correo electrónico a publications@tearfund.org o escriba a: Tearfund Learn, 100 Church Road, Teddington TW11 8QE, Reino Unido.

QUIÉNES SOMOS

Tearfund es una organización de beneficencia cristiana de ayuda humanitaria y de desarrollo llamada a seguir a Jesús donde la necesidad es más grande. Somos una entidad de beneficencia registrada en Inglaterra y Gales (número 265464) y en Escocia (SCO 37624). Nuestro número de sociedad es 994339 y nuestro domicilio social es 100 Church Road, Teddington, TW11 8QE.

Para los propósitos de esta política, «nosotros» y «nuestro» se refiere a Tearfund. Las referencias a Tearfund incluyen Tearfund Trading Limited, nuestra sociedad comercial.

CÓMO Y CUÁNDO OBTENEMOS INFORMACIÓN

Directamente de usted

En primer lugar, la manera más obvia es cuando usted nos proporciona su información personal, y nosotros la guardamos y la utilizamos para comunicarnos con usted. La información personal incluye aspectos como su nombre y sus datos de contacto.

Usted nos proporciona esta información cuando solicita recursos o información, se inscribe para recibir la revista Paso a Paso o correos electrónicos, se apunta a un curso en línea, realiza una compra en nuestra tienda en línea, hace comentarios o responde una encuesta.

Cuando usted visita nuestro sitio web

Nosotros recopilamos datos no personales sobre los usuarios que visitan nuestro sitio web. Entre estos datos, se incluyen direcciones IP (a través de las cuales sabemos, por ejemplo, los lugares desde donde los usuarios inician sesión), las páginas que visitan y los archivos que descargan. Esto nos ayuda a saber si nuestro sitio web está cumpliendo su objetivo y también nos ayuda a mejorarlo. Esta información se recopila por medio de cookies (véase la sección sobre cookies, más adelante).

La información que usted publica en línea

A veces, recopilamos información que la gente publica en lugares como Twitter, Facebook y LinkedIn. Si desea asegurarse de que está de acuerdo con la manera en que estos sitios web procesan sus datos, le sugerimos consultar las respectivas políticas de privacidad.

Indirectamente de terceros

Cuando usted acepta apoyar a Tearfund y da su consentimiento, es posible que recopilemos información de terceros. Si desea obtener más información sobre la manera en que estos terceros tratan sus datos, le sugerimos consultar sus políticas de privacidad.

Datos disponibles públicamente

A veces, recopilamos información publicada en el Registro Mercantil (Companies House) y en la Comisión de Organizaciones de Beneficencia (CharityCommission), ambos del Reino Unido, en artículos de revistas y en periódicos o blogs.

Datos sensibles

Si nos proporciona información sensible acerca de usted —por ejemplo, sobre sus creencias religiosas o su salud física o mental—, tenga en cuenta que es posible que conservemos esta información a menos que usted nos pida que no lo hagamos. Solo conservaremos esta información si es pertinente a su interacción con nosotros y nos comprometemos a protegerla.

NUESTRA BASE PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Nosotros solo utilizaremos sus datos de la manera en que usted nos pida que lo hagamos. Usted puede cambiar sus preferencias en cualquier momento: consulte la sección «Sus preferencias y cómo notificarnos sobre un cambio», más adelante.

Colaboraciones

Si usted demuestra que podría estar interesado en compartir información o aprendizajes, es posible que nosotros recopilemos más información sobre la base de nuestro interés legítimo. En la siguiente sección, «Qué hacemos con los datos», ofrecemos más detalles al respecto. Esta práctica nos ayuda a identificar a aquellas personas u organizaciones que podrían beneficiarse de una mayor interacción con el equipo de Tearfund Aprendizaje, con el fin de establecer relaciones beneficiosas con ellas.

QUÉ HACEMOS CON LOS DATOS

Procesamiento de solicitudes

Podemos utilizar los datos personales que recopilamos para:

  • Mantenerlo al día sobre las novedades y compartir los aprendizajes adquiridos mediante nuestro trabajo en el ámbito del desarrollo internacional.
  • Proporcionar la información o los recursos que usted nos haya solicitado, como Paso a Paso.
  • Proporcionar un servicio personalizado, como contenido en línea o correos electrónicos adaptados en función de sus preferencias.
  • Mejorar su experiencia de navegación y su utilización de los contenidos en nuestro sitio web.
  • Llevar un registro de su relación con nosotros, como las consultas que nos ha hecho o las quejas que nos ha presentado.

Marketing personalizado

Podríamos utilizar sus datos para:

  • Informarle sobre nuestro trabajo y el trabajo de nuestras organizaciones socias.
  • Informarle sobre oportunidades para compartir sus aprendizajes, participar en discusiones en línea y apuntarse a cursos en línea.
  • Enviarle publicidad digital sobre nuestros recursos a través de los sitios web de redes sociales como Google y Facebook. También podemos contactar a personas que tengan intereses similares a los suyos. Por ejemplo, podríamos utilizar el Programa de Público Personalizado de Facebook. En este caso, si usted ha acordado recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico por parte nuestra, nosotros le enviamos su correo electrónico a Facebook. Después, Facebook le envía nuestra publicidad a usted y a otras personas con intereses similares a los suyos. Si usted no tiene cuenta de Facebook, Facebook sencillamente elimina esta información. En Facebook para Empresas, se ofrece más información sobre los públicos personalizados y aquí puede leer la Política de Datos de Facebook.
  • Ayudar a orientar nuestro marketing. Por ejemplo, identificamos su ubicación y sus intereses para poder informarle sobre temas de interés para usted, invitarlo a participar en debates que le sean pertinentes o incentivarlo a compartir sus aprendizajes.
  • Llevar a cabo estudios de mercado.

Solicitudes de empleo o de trabajo voluntario en nuestra organización

Cuando usted solicita un empleo, nos envía información personal por medio de su CV o de un formulario de solicitud de empleo. Nosotros almacenamos estos datos y los utilizamos para:

  • El proceso de contratación para el puesto.
  • Facilitarle el envío de su CV en línea para solicitar empleos y suscribirse para recibir alertas de ofertas de empleo.
  • Responder a sus preguntas.
  • Verificar sus referencias, títulos, antecedentes penales, empleos e información. También utilizaremos sus datos para el examen médico y la evaluación psicométrica, o para la comprobación de conocimientos. Todos estos trámites se realizan por medio de terceros.
  • Interrumpir automáticamente sus solicitudes en línea si usted no cumple los requisitos básicos. Por ejemplo, si usted nos informa que no tiene permiso de trabajo en el Reino Unido y el empleo se desarrolla en este país, el sistema no le permitirá enviar una solicitud de empleo. Usted tiene el derecho a: (1) pedir una explicación acerca de la decisión que se ha tomado de forma automática; (2) cuestionar la decisión automática; y (3) pedir que su solicitud sea revisada por un miembro del personal de Tearfund y que no sea objeto de una decisión tomada de forma automática. Para ejercer cualquiera de estos derechos, puede enviarnos un correo electrónico.
  • Verificar si estamos siguiendo nuestra política de igualdad de oportunidades.

Si usted está realizando un trabajo voluntario o una pasantía en nuestra organización, es posible que tenga que enviarnos datos personales o sensibles; por ejemplo, información sobre sus necesidades dietéticas, necesidades de movilidad o su salud. Conservaremos y utilizaremos esta información para:

  • Asegurarnos de que el trabajo voluntario o la pasantía puedan llevarse a cabo y sean adecuados para usted.
  • Responder a cualquier consulta o comentario que usted tenga.
  • Verificar si estamos siguiendo nuestra política de igualdad de oportunidades.

CÓMO Y DÓNDE ALMACENAMOS SU INFORMACIÓN

Durante cuánto tiempo

Nosotros conservamos su información personal solo durante el tiempo necesario para cada actividad. El tiempo necesario dependerá de factores como lo que nos exige la ley, la contabilidad y los impuestos. También contamos con una política de retención de datos independiente que nos sirve de orientación.

Si usted acepta que le enviemos información (como Paso a Paso), seguiremos comunicándonos con usted por un período máximo de cinco años, a menos que usted nos diga que no desea que lo hagamos.

Si tiene cualquier consulta sobre alguno de estos aspectos, o si quiere consultar la política de retención de datos, no dude en enviarle una carta a nuestro responsable de protección de datos:

Data Protection Officer
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Reino Unido

De lo contrario, puede enviar un correo electrónico a info@tearfund.org

Seguridad

Nosotros hacemos todo lo posible por proteger sus datos personales y esto incluye contar con la tecnología adecuada. Por ejemplo, los formularios en línea se encriptan y nuestra red está protegida y se monitorea de forma periódica.

Las únicas personas que pueden acceder a los datos personales son los miembros del personal o voluntarios de Tearfund que necesitan estos datos para desempeñar su trabajo. Todas estas personas han recibido capacitación en protección de datos.

De vez en cuando, también utilizamos empresas externas para que nos asistan en las tareas relacionadas con los datos personales. Nosotros verificamos estas empresas, les pedimos que firmen contratos y las controlamos de forma periódica. Cuando contratamos empresas externas, nosotros seguimos siendo los responsables de mantener sus datos seguros.

Sin embargo, tenga en cuenta que, a pesar de todas estas medidas, Internet no es un medio cien por ciento seguro. Cuando usted envía datos, siempre existe un riesgo.

Seguridad de tarjetas de crédito o de débito

Nosotros utilizamos Shopify y PayPal para procesar todos los pagos que recibimos a través de nuestra tienda en línea. Nunca guardamos los datos de tarjetas de crédito o débito, ya que esta tarea está a cargo de Shopify y Paypal. Puede leer la Política de Privacidad de Shopify aquí (en inglés) y en Paypal.com encontrará la información relativa a los servicios de PayPal.

Dónde almacenamos su información personal

Para tratar los datos, utilizamos sistemas de almacenamiento en la nube, lo cual implica que es posible que los datos sean tratados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Solo permitimos que esto ocurra si consideramos que sus datos se mantendrán seguros. Nosotros hacemos todo lo posible para asegurarnos de proteger sus datos según se describe en esta política.

Al enviarnos sus datos personales, usted acepta que utilicemos sistemas de almacenamiento en la nube para tratarlos.

CUÁNDO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

Tenga en cuenta que nosotros no compartimos ni intercambiamos su información con ninguna otra entidad de beneficencia para que estas le envíen marketing. Esta decisión se fundamenta en nuestras creencias y nuestros valores (en inglés), así como en la importancia que tiene su privacidad para nosotros.

Cuando tenemos que compartir información por ley

Es posible que tengamos que compartir información para cumplir con la ley o si nos la pide un organismo regulador, como la Comisión de Entidades de Beneficencia del Reino Unido, o la policía.

Nuestros proveedores de servicios y terceros

A veces, contratamos los servicios de agentes para asistirnos en tareas como atender pedidos o proporcionar capacitación en línea. Estas entidades firman contratos con nosotros para proteger sus datos y nosotros seguimos siendo los responsables de su seguridad.

A veces, proporcionamos información acerca de las personas que visitan nuestro sitio web a empresas externas, con el fin de asegurarnos de que el sitio esté cumpliendo su objetivo y de saber cómo podemos mejorarlo. No obstante, esta información es anónima y se entrega en grandes cantidades. Solo utilizamos la información de las direcciones IP para identificar a alguien si consideramos que esta persona podría suponer un riesgo de seguridad o si tenemos que compartir esta información por ley.

Cookies

Qué son las cookies

Cada vez que usted visita nuestro sitio web, nosotros recibimos una cookie. La palabra «cookie» significa «galleta», pero estas «cookies» no son precisamente crujientes y deliciosas, ni están recién salidas del horno. Se trata de archivos de texto que nos proporcionan información sobre su visita. Toda la información es anónima, de modo que es acerca de su computadora, no de usted. Cuando nos llegan estos datos, llegan en grandes cantidades junto con la información de todos los demás usuarios de nuestro sitio. Las cookies nos informan, por ejemplo, datos de tráfico, datos de ubicación, información del dispositivo, la fecha y la hora de la visita y las páginas que se han visitado.

La mayoría de los sitios web principales utilizan cookies. En los siguientes enlaces puede consultar más información:<http://www.allaboutcookies.org/> y <https://www.aboutcookies.org/>(en inglés).

Cómo utilizamos cookies en nuestro sitio web

Para aprovechar nuestro sitio web, le recomendamos dejar las cookies activadas. De lo contrario, es posible que no pueda ver todo el interesante contenido que ofrecemos.

Las cookies nos ayudan a:

  • Personalizar lo que usted ve cuando visita nuestro sitio y nos ayudan a saber lo que le interesaría a usted.
  • Procesar pedidos, solicitudes o transacciones.
  • Llevar a cabo nuestro trabajo de administración interna y análisis.

En el siguiente enlace puede consultar la lista completa de las cookies que utilizamos en nuestro sitio:<https://learn.tearfund.org/misc/cookies>.

Cómo administrar las cookies

En la mayoría de los navegadores, las cookies se pueden desactivar. Para averiguar cómo se desactivan, consulte la respectiva sección de ayuda.

Cookies de terceros

Tearfund trabaja con algunas empresas externas que instalan cookies en nuestro sitio web. Estas cookies se utilizan principalmente para obtener información y para hacer publicidad con el fin de que podamos mejorar la manera en que nos comunicamos.

Nosotros utilizamos sitios web como YouTube y Vimeo para insertar videos, y es posible que estos sitios también le envíen cookies. Nosotros no controlamos la instalación de estas cookies, de modo que si desea obtener más información, consulte esos sitios web.

Tearfund también utiliza empresas como Facebook, HotJar y Google Analytics, que es posible que utilicen cookies. Estas empresas a veces utilizan, además, píxeles de seguimiento, que nos informan si nuestros anuncios son eficaces.

Las cookies de seguimiento de Google también se pueden desactivar en cualquier momento. Google utiliza cookies para seleccionar los anuncios según sus preferencias, con el objeto de que sean más pertinentes para usted. Si usted no quiere ver nuestros anuncios seleccionados sobre la base de estos criterios, consulte la herramienta de personalización de anuncios de Google (en inglés).

Toda la información que obtenemos a través de las cookies de Google es anónima. Solo nos ayuda a entender la manera en que la gente utiliza nuestro sitio web y cuáles son las páginas que más se visitan. Si usted no quiere que Google lo incluya en esta información, puede instalar la herramienta de inhabilitación de Google Analytics.

También puede consultar el sitio web de la Alianza de Publicidad Digital para personalizar sus preferencias de publicidad.

Debido a que algunos de estos servicios pueden estar basados fuera del Reino Unido y la Unión Europea, es posible que no estén sujetos a la jurisdicción de la justicia británica. Si este es un aspecto que le preocupa, puede cambiar su configuración de las cookies (ver más arriba). Si desea obtener más información, visite https://ico.org.uk/(en inglés).

NIÑOS, NIÑAS Y PERSONAS VULNERABLES

Niños y niñas

La información que ofrecemos en Tearfund Aprendizaje se dirige principalmente a adultos y es posible que parte del contenido, como la información sobre violencia sexual y de género, no sea apropiado para niñas y niños pequeños. Por lo tanto, no recopilamos ni conservamos de forma intencional datos sobre ninguna persona menor de 13 años en nuestras listas de suscripción ni en ningún otro lugar.

Personas vulnerables

Nosotros nos proponemos hacer todo lo posible por ayudar a cualquier persona con la que interactuamos que se encuentre en una situación vulnerable. Todo nuestro personal que trabaja con el público está capacitado para detectar indicios de una situación vulnerable e interactúa con la respectiva persona como es debido.

SUS PREFERENCIAS Y CÓMO NOTIFICARNOS SOBRE UN CAMBIO

Sus preferencias

Si usted quiere cambiar algo respecto a lo que nosotros le enviamos o a cómo nos comunicamos con usted, solo tiene que informárnoslo; por ejemplo, nos puede decir que ya no quiere seguir recibiendo Paso a Paso o la notificación de blogs, o pedirnos que nos comuniquemos con usted por correo electrónico en lugar de por correo postal..

Envíenos un correo electrónico a: publications@tearfund.org

Escríbanos a:
Tearfund Learn
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Reino Unido

Cómo actualizar sus datos

Es altamente recomendable que nos mantenga actualizados respecto a sus datos. Comuníquese con nosotros para informarnos si tiene algún cambio a través de los datos de contacto que se incluyen más arriba.

A veces, en el caso de las direcciones del Reino Unido, utilizamos la herramienta de búsqueda de direcciones o las listas de códigos postales de la oficina postal, entre otros recursos, para confirmar los datos que usted nos envía: por ejemplo, cuando la dirección que usted ha escrito en un formulario no está muy clara.

Nosotros no utilizamos estos recursos para recopilar información que usted no nos ha proporcionado; por ejemplo, su número de teléfono en el caso de que usted no lo haya incluido. Tampoco actualizaremos automáticamente los cambios de domicilio. Normalmente, solo actualizaremos su domicilio si usted nos informa sobre este cambio.

Sus derechos (por ejemplo, su derecho a pedirnos que no sigamos utilizando sus datos)

En cualquier momento, usted puede:

  • solicitar que eliminemos sus datos personales;
  • limitar la manera en que nosotros conservamos y utilizamos sus datos personales;
  • objetar que retengamos y utilicemos sus datos personales, por ejemplo cuando nos hayamos basado en un interés legítimo para hacerlo;
  • objetar que se tome una decisión automática en las solicitudes de empleo en línea y con el marketing personalizado, que se basan en un perfil que creamos de usted (ver la sección «Qué hacemos con los datos», más arriba). Si usted no
  • quiere que creemos su perfil, es posible que no podamos enviarle la información que le resultaría más interesante o útil;
  • pedirnos que le enviemos una copia electrónica de la información que tenemos sobre usted, con el fin de que usted pueda enviarla a otra organización (portabilidad de datos);
  • pedirnos que le facilitemos la información que poseemos sobre usted. Le responderemos dentro de un plazo de un mes.

Si quiere ejercer cualquiera de los derechos mencionados más arriba, comuníquese con nosotros.

Escríbanos a:
Data Protection Officer
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Reino Unido

Envíenos un correo electrónico a: info@tearfund.org

Llámenos a: +44 020 3906 3906

Para obtener más información sobre sus derechos conforme al Reglamento General de Protección de Datos, puede visitar el sitio web de la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido [Information Commissioner’s Office] en: https://ico.org.uk (en inglés).

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE SEGURIDAD DE TEARFUND

Modificaciones a esta política

Nuestra última actualización de esta política se realizó en mayo de 2018. En caso de que existiera algún cambio en cuanto a la manera en que trabajamos o en la ley de protección de datos u otra legislación, modificaremos esta política. En caso de que hagamos cualquier modificación significativa, lo informaremos claramente en nuestro sitio web, en nuestras publicaciones o directamente a usted por escrito.

Cada vez que usted interactúa con nosotros a través de nuestros sitios web o las redes sociales, por correo electrónico o por teléfono, o cuando nos envía su información personal de cualquier otra manera, trataremos su información como se explica en esta política. Cuando usted nos proporciona su información, usted acepta esta política. Si usted no está de acuerdo, le agradeceríamos que no compartiera sus datos con nosotros.

Comentarios

Nos complacería mucho recibir cualquier comentario o consulta que usted tuviera.

Envíenos un correo electrónico a: publications@tearfund.org

Escríbanos a:
Tearfund Learn
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Reino Unido

Quejas

Si tiene alguna preocupación o si desea presentar una queja, puede hacerlo de la siguiente manera:

Por teléfono: +44 020 3906 3906

Por correo electrónico: info@tearfund.org

Escríbanos a:
Tearfund Learn
Tearfund
100 Church Road
Teddington
TW11 8QE
Reino Unido

También tiene derecho a presentar una queja sobre el uso de sus datos personales ante el ICO, el ente regulador de protección de datos del Reino Unido, llamando a la línea de asistencia o a través de la página web de dicho ente. Para más información, visite: https://ico.org.uk/concerns/